Беслан: подтверждается интернациональный состав банды террористов

Владикавказ, 6 сентября 2004, 15:22 — REGNUM  Следственные действия подтверждают интернациональный состав банды террористов, захватившей школу в Беслане, заявил в понедельник источник в правоохранительных органах. В банде были представлены самые различные национальности. Об этом сообщил на совещании во Владикавказе Сергей Фридинский - заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу. По его словам среди террористов были ингуши, чеченцы, казахи, татары и даже корейцы.

Ранее, как передает "Лента.ру", сообщалось, что одним из первых ликвидированных террористов был опознан Анатолий Ходов - уроженец Хмельницкой области Украины. По другим сведениям, среди боевиков были также арабы. Сообщение о том, что в числе террористов был негр, опроверг захваченный в плен уроженец Ножай-Юртовского района Чечни по фамилии Кулов.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы Германии сообщали, что среди боевиков были граждане Иордании и Сирии. Они прошли подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.

Между тем, по последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.