Столкнувшись с вспышкой заболевания COVID-19, власти департамента Приморские Альпы 22 февраля приняли решение об ужесточении санитарных мер в Ницце. Об этом сообщает Le Parisien.

Departement06.fr

Главной мерой станет карантин по выходным. Он начнёт действовать со следующих выходных (выход на улицу будет ограничен с 18:00 пятницы до 6:00 понедельника).

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози считает, что катастрофическая ситуация в Приморских Альпах связана с слишком большим количеством туристов, посетивших регион между Рождеством и Новым годом. Поэтому он предложил ввести ограничения, которые «отпугивали бы туристов». Власти других департаментов задумываются о введении похожих мер.

О возможности введения карантина по выходным было известно еще в ноябре прошлого года, но до сегодняшнего дня ни один регион Франции не прибегал к данной мере.

Согласно последним данным, 3392 человека, инфицированных коронавирусом, в настоящее время находятся в реанимации во Франции и 25 464 госпитализированы. За неделю это чисто снизилось с 26 196. За 21 февраля 160 человек скончались.

Читайте ранее в этом сюжете: Французское правительство боится хорошей погоды

Читайте развитие сюжета: Власти Лазурного Берега возмутились «несправедливыми» мерами из-за COVID-19