Представители пермских религиозных конфессий выступили с обращением

Пермь, 6 сентября 2004, 15:12 — REGNUM  Межконфессиональный консультативный комитет Пермской области, в который входят представители всех основных конфессий Прикамья, обратился сегодня к жителям области с заявлением в связи с трагическими событиями в Северной Осетии. В заявлении говорится:

"Трагические события, происшедшие в последние дни в Северной Осетии, потрясли все цивилизованное человечество. Пролилась кровь сотен ни в чем не повинных людей, большинство из которых наше будущее - дети. Нет сомнений, что главной мишенью мирового терроризма является Россия. Члены комитета глубоко разделяют скорбь всего российского народа и выражают искреннее соболезнование всем родным и близким погибших и пострадавших. Горе, постигшее нас, должно сыграть свою объединяющую роль: лишь только совместными усилиями можно дать отпор террористам.

Произошедшее злодеяние ни в коем случае нельзя связывать ни с Исламом, ни с какой другой отечественной религией. Террористы - это люди вне религии и национальности: ими руководствуют лишь денежные интересы и фанатичное человеконенавистничество".

Под обращением подписались председатель Духовного управления мусульман Пермской области Муфтий Мухаммедгали Хузин, представители Епископа Пермского и Соликамского Иринарха, благочинный старообрядческих приходов Урала протоиерей Валерий Шабашов, представители Иудейского религиозного общества, Римско-католического прихода и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail