Нарвская православная школа открыла двери для учеников

Таллин, 6 сентября 2004, 15:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с началом нового учебного года открыла свои двери Нарвская православная гуманитарная школа. Традиционно школьный год был начат молебном с окроплением святой водой для учащихся, учащих и родителей в Нарвском Воскресенском соборе. Молебен отслужили настоятель храма отец Александр Пидвысоцкий и отец Александр Вершинин в сопровождении хора учеников школы. Первоклассники получили в дар школьную азбуку иконы, а родители - брошюру "Первые шаги в православном храме". В этом году в школе открыты 1-10 классы. В школу прибыло 15 новых учеников, что для небольшой школы является очень важным пополнением. За лето школа оборудовала новый класс, медицинский кабинет, буфет, вспомогательные и технические помещения. Продолжается работа по созданию базы данных школьной библиотеки.

Школа была основана священником Владиславом Кумышом в 1991 году. Школа сделала четыре выпуска в 2000, 2002, 2003 (12 класс) и в 2004 (9 класс) годах. Выпускники школы получают свидетельства об окончании школы государственного образца. Таким образом, школа полностью вписана в общегосударственную систему образования, что позволяет ученикам продолжать учебу в высших учебных заведениях Эстонии и других стран. Некоторые из них учатся при поддержке стипендии мэра Москвы Юрия Лужкова.

Собственник школы - некоммерческая организация "Общество Православного просвещения "Воскресение". Программа и устав школы зарегистрированы в Министерстве просвещения и науки, а сама школа имеет лицензию № 1976 НМ. По отдельной программе как самостоятельный предмет преподается Закон Божий. В гимназических классах есть и специальные курсы: философия (с учетом теологических аспектов), старославянский язык, литургика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.