В Санкт-Петербурге за последние сутки зарегистрировано 1349 обращений к медикам со стороны пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19, что на 185,2% больше, чем в прошлое воскресенье, 14 февраля, когда их было всего 473.

Об этом сообщили 21 февраля в Межведомственном городском совете по борьбе с эпидемией.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

Суточное количество госпитализаций с ковидом и пневмонией составило 412 и выросло более чем на 17%, по сравнению с цифрами недельной давности. В то же время все остальные эпидемические показатели зафиксировали снижение, например, число выписанных по выздоровлению за сутки увеличилось на 52% к уровню недельной давности.

«Общее число активных больных снизилось в сравнении с аналогичным днем прошлой недели. В целом тренд на снижение распространения инфекции сохраняется. Вместе с тем необратимость тенденции может гарантировать только массовая вакцинация населения», — подчеркивают в Межведомственном совете.

Под COVID-19 и пневмонии в Петербурге сейчас развернуто 9273. Из них свободны на сегодняшний день 4156 коек, что составляет 44,8%. Доля тяжелых больных в стационарах составляет 25%. Количество больных на ИВЛ — 217.

С понедельника, 22 февраля, три стационара возвращаются к плановой работе.

Напомним, за 20 февраля в Петербурге впервые с начала ноября 2020 года в ходе второй волны пандемии выявили менее тысячи новых случаев COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выявили меньше тысячи новых носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге суточная смертность от COVID-19 оказалась максимальной в РФ