Шакиров подал в отставку из-за событий в Беслане (дополнение)

Москва, 6 сентября 2004, 14:54 — REGNUM  Раф Шакиров - главный редактор "Известий" - подал в отставку из-за событий в Беслане. Его преемника должен назначить совет директоров ОАО "Известия". Пока же исполнение обязанностей главного редактора возложено на Владимира Бородина - ответственного секретаря газеты.

Валерий Яков - известный журналист, многие годы проработавший в "Известиях", а ныне возглавляющий "Новые Известия", заявил, что возможно, это произошло из-за того, что в газете было опубликовано слишком много снимков из Беслана. Он также видит причину произошедшего в том, что с приходом Рафа Шакирова на пост главного редактора "Известий" газета стала профессиональнее, сильнее, а главное, честнее.

Между тем, компания-издатель журнала - "Проф-медиа" - недовольна тем, как "Известия" освещали события с захватом заложников в школе в Северной Осетии. Об этом сообщает сайт Института массовой информации со ссылкой на "Радио Свободная Европа". "Известия" печатала данные, где количество убитых заложников в Беслане превышало официальные данные.

Шакиров возглавлял издание с октября 2003 года. Он считается одним из самых успешных медиа-менеджеров в России, он запускал в свое время проект "Коммерсант". Когда эксперты заявляли, что на медиа-рынке невозможно сделать что-то новое, Шакиров с нуля вывел в ведущие издание "Газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.