"АМТ Груп" и "С-Терра СиЭсПи" подписали договор о партнерстве

Москва, 6 сентября 2004, 12:10 — REGNUM  "АМТ Груп" и компания "С-Терра СиЭсПи", российский производитель решений VPN, подписали договор о партнерстве. Данное соглашение открывает новые возможности для расширения спектра решений, предлагаемых "АМТ Груп", и усиливает позиции компании в секторе рынка информационной безопасности для предприятий государственного сектора и других заказчиков, использующих сертифицированные алгоритмы криптозащиты.

Сектор решений по построению виртуальных частных сетей (VPN - Virtual Private Networks) является одним из самых быстрорастущих сегментов российского рынка информационной безопасности. Специфика российского рынка ИБ во многом определяется необходимостью использовать оборудование, реализующее отечественные алгоритмы криптозащиты и сертифицированное регулирующими органами, в то время как инфокоммуникационные системы предприятий в подавляющем большинстве построены на оборудовании ведущих зарубежных производителей. Такая ситуация приводит к необходимости развертывания двух разных, зачастую несовместимых систем управления, что безусловно снижает эффективность эксплуатации ИТ-инфраструктуры.

Компания "С-Терра СиЭсПи", специалисты которой обладают более чем 10-летним опытом разработок продуктов VPN, предлагает решения, позволяющие преодолеть этот "дуализм". Команде разработчиков С-Терры удалось соблюсти требования международных стандартов в области построения VPN на базе протокола IPSec с использованием отечественных алгоритмов криптозащиты, ГОСТ. Кроме того, была решена задача интеграции шлюзов VPN, разработанных компанией "С-Терра", в систему управления Cisco Works, ведущего производителя телекоммуникационного оборудования компании Cisco Systems. Испытания VPN шлюзов компании "С-Терра", проведенные "АМТ Груп", показали полную совместимость данного оборудования с современными мультисервисными сетями, в том числе с системой IP-телефонии компании Cisco Systems, а также высокую производительность операций криптозащиты при использовании протокола IPSec с алгоритмами шифрации, ГОСТ.

Как сообщили ИА REGNUM в агентстве ББМ, партнерство компании "АМТ Груп" и компании "С-Терра СиЭсПи" позволит представить заказчикам гибкое и комплексное решение по созданию информационных систем, использующих единую систему управления, отвечающую требованиям отечественных и зарубежных стандартов в области ИБ.

Справка:

ЗАО "AMT Груп" - работает на рынке с 1994 г. Компания предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, внедрению и техническому сопровождению телекоммуникационных и информационных систем для операторов связи и корпоративных клиентов: разработка и выполнение сложных сетевых проектов под ключ; решения и услуги в области информационной безопасности; сервисное обслуживание, консалтинг и обучение; продажа компьютерного и сетевого оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.