Инфекционный госпиталь на 200 коек, в котором оказывали помощь пациентам с COVID-19, закрыли в Самаре. Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

Сообщается, что COVID-госпиталь закрыли в терапевтическом корпусе Клиник Самарского государственного медицинского университета (Клиник СамГМУ). Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения России Михаил Мурашко.

Отмечается, что все пациенты, которые продолжают лечение, были переведены в COVID-госпиталь №1. Все помещения этого медучреждения были тщательно обработаны.

«Сейчас мы занимаемся перемещением оборудования на свои штатные места и подготовкой к открытию корпуса. Считаю, что госпиталь отработал эффективно. Особенность в том, что здесь были собраны врачи разных специальностей — кардиологи, пульмонологи, инфекционисты», — передает слова главного врача Клиник СамГМУ Николая Измалкова пресс-служба ведомства.

Сообщается, что специализированную медицинскую помощь в терапевтическом корпусе начнут с 1 марта: здесь в плановом порядке будут принимать специалисты по нефрологии, кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Самарской области за сутки выявили 292 носителя коронавируса