Власти Красноярского края разработали комплекс антитеррористических мероприятий

Красноярск, 6 Сентября 2004, 14:12 — REGNUM  "Когда угроза осуществляется в отношении власти, то это терроризм. А когда угроза идет в адрес мирных граждан, а особенно детей - то фактически это война против народа. Мы сегодня можем констатировать, что в нашей стране, нашим людям объявлена война", - заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

В этих условиях жители края и страны в целом обязаны действовать по-новому, нужно полностью пересмотреть взаимодействие правоохранительных органов, привлекать общественность в решении этих задач, и не допустить больше того, что произошло в Беслане, говорит губернатор.

6 сентября в администрации края был разработан специальный комплекс мероприятий, который рассмотрит антитеррористической комиссии. На эти мероприятия буду выделены дополнительные средства. Основные направления действий, обозначенные губернатором, заключаются в следующем: полный контроль всех въезжающих на территорию края граждан любой национальности. Усиление постов на границе Красноярского края на федеральных трассах. Полный контроль всех общественных учреждений и заведений, начиная от рынков, заканчивая кинотеатрами. Хлопонин отметил, что те общественные места, рынки и супермаркеты, которые не будут подготовлены к гарантированной защите граждан в подобных ситуациях, будут закрываться.

Особый контроль над безопасностью будет вестись на железнодорожных вокзалах и в аэропорту Красноярска. Губернатор обратился к красноярцам, "кому-то может показаться, что меры и действия, которые предпринимаются, противоречат их представлению о свободе граждан. Мы живем не в простых условиях. Поэтому лучше проверить, чем потом получить какую-либо проблему. И патрулирование на улицах, и проверки документов на ближайшее время станут регулярными с точки зрения простого обывателя", - сказал он.

Глава края особо обратился к средствам массовой информации. По его словам, на всех федеральных СМИ в эти траурные дни прекратили рекламу и развлекательные программы, на местном телевидении такого рода передачи имеют место. Александр Хлопонин обратился к руководителям каналов и попросил серьезно пересмотреть эту позицию. "Мы действительно скорбим в связи с этим страшным событием, которое произошло в Северной Осетии".

Вместе с тем, губернатор отметил, что без поддержки СМИ, ситуация тоже не разрешиться. Необходимо уделить особое внимание разъяснительной работе.

"Как только произошла трагедия, в СМИ говорили о том, что среди террористов есть чеченцы и так далее. У терроризма нет национальности. Кто будет пытаться разжигать национальную вражду, тот для меня будет первым пособником терроризма на территории Красноярского края", - заявил губернатор.

В заключение Александр Хлопонин призвал быть бдительными самих красноярцев. "Потому что к каждому школьнику мы милиционера не приставим, и возле каждой школы забор не поставим", - сказал он. Губернатор сообщил, что будут в полной мере возрождаться народные дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами