В Беслан из Ставрополя направлена новая группа психологов

Ставрополь, 6 сентября 2004, 14:07 — REGNUM  Из Беслана в Ставрополь вернулась группа медиков. Врачи Ставропольского края, среди которых спасатели, психологи и реаниматологи, которые первыми прибыли в Беслан во время трагических событий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ ГО и ЧС Ставропольского края.

Врачи работали на месте трагедии совместно с отрядами МЧС Северной Осетии и Кабардино-Балкарии под руководством института имени Сербского, откуда позднее прибыли медицинские работники из Москвы. В ходе перестрелки вместе с сотрудниками милиции ставропольские врачи впервые выносили раненых заложников и бойцов отряда "Альфа". Ранее спасатели края в основном принимали участие уже в ликвидации последствий трагических событий. В условиях перестрелки им пришлось работать впервые. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения края Галина Федосова, в большей степени врачи имели дело с огнестрельными ранениями и ожогами. В настоящее время в Беслане работает новая группа ставропольских врачей-психологов.

Министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе предложил губернатору Ставрополья Александру Черногорову предоставить пострадавшим санаторно-курортное лечение на курортах Кавказских Минеральных Вод. В настоящее время в ведении министерства находится два краевых и 2 муниципальных санатория. Санатории, которые находятся в ведении краевого отделения Федерации профсоюзов России, также возможно предоставят лечение людям, которые стали участниками событий в Северной Осетии. Сейчас решается вопрос о том, скольким пострадавшим можно будет предоставить лечение в санаториях КМВ. Данный вопрос на рассмотрении губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.