В Красноярском крае пройдет III Международный Канский фестиваль

Красноярск, 6 сентября 2004, 14:03 — REGNUM  С 10 по 11 сентября в Канске пройдет III Международный Канский фестиваль. На нем будет показана конкурсная программа из 46 фильмов, которые прошли предварительный отбор Канского фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены 11 сентября на церемонии награждения победителей. В жюри фестиваля входят кинокритики, актеры театра и кино, художники, режиссеры, организаторы фестивалей короткометражных фильмов и документальных кино.

После фестиваля программа традиционно показывается на фестивале "Киношок" в Анапе и в Культурном центре ДОМ (Москва), также будут организованы спецпоказы в университетских центрах Красноярска, Екатеринбурга и Иркутска.

Традиционно сопровождающие основную программу спецпоказы представят видео-подборки европейских фестивалей Vallecas Puerta del Cine (Мадрид), Back up festival (Веймар, Германия), Mikrokino (Белград), а также избранную программу датского видео-арта и полнометражный культовый фильм Марка Босвелла "Подрывное агентство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.