Бюджетное финансирование АПК Приамурья будет увеличено

Благовещенск, 6 сентября 2004, 14:03 — REGNUM  Начальник департамента агропромышленного комплекса администрации Амурской области Владимир Штанько вернулся из рабочей поездки в Москву, где встречался с представителями Министерства сельского хозяйства России. Главная цель поездки возобновить финансирование АПК области из федерального бюджета, которое не проводилось последние 4 месяца из-за реорганизации Минсельхоза РФ и перераспределения функций между вновь созданными структурами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в результате этой работы было заключено трехстороннее соглашение между Министерством сельского хозяйства России, Федеральным агентством по сельскому хозяйству и департаментом АПК администрации области. Уже в ближайшее время в полном объеме возобновится финансирование из федерального бюджета.

Кроме того, В.Штанько удалось решить в Минсельхозе РФ вопрос увеличения лимита финансирования области на компенсацию затрат по приобретению средств химической защиты на 6 млн. рублей. Если первоначально на эти цели для Амурской области предусматривалась сумма 19,8 млн. рублей, то теперь она увеличена до 25,8 млн. рублей.

В ходе командировки в Министерстве сельского хозяйства России и Федеральном агентстве по сельскому хозяйству решались и другие вопросы функционирования АПК области. Один из них - выделение средств из федерального бюджета для ОПХ ВНИИ СОИ для восстановления поголовья дойного стада погибшего в результате ящура. Окончательного результата достичь не удалось. Работа в этом направлении будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.