Для закупки лесотехники в Красноярском крае будет создана лизинговая компания

Красноярск, 6 сентября 2004, 13:59 — REGNUM  Власти Красноярского края намерены к началу сезона закупки лесозаготовительной техники создать профильную лизинговую компанию. О том, что региону необходима такая компания, в июне заявил на III Съезде лесопромышленников губернатор края Александр Хлопонин.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews во время своей недавней поездки в Богучанский район заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, основные объемы "лесной" техники леспромхозы края должны завезти к декабрю. Поэтому уже к концу сентября, по словам Гнездилова, необходимо понять, какая будет техника, в каких объемах она будет закупаться, и какое место в этом процессе должна занять лизинговая компания.

На сегодняшний день существует два варианта юридической формы организации лизинговой компании - уставной капитал может полностью формироваться за счет средств краевого бюджета, либо в доли с частными инвесторами. Интерес к инициативе краевых властей проявили как московские, так и красноярские лизинговые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.