Гражданам России для вакцинации в первом полугодии 2021 года будет доступно 59 миллионов комплектов доз вакцины от коронавирусной инфекции. Такие оценки, исходя из планов производства, сделала вице-премьер Татьяна Голикова.

«На сегодняшний день выпущено для использования населением 7,9 миллиона комплектов доз вакцин», — уточнила она на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

Всего же до конца первого полугодия 2021 года, по её словам, планирует произвести 88 млн комплектов доз вакцин от коронавируса. Голикова подчеркнула, что в этом количестве не учитывается препарат «КовиВак».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

Читайте также: Массовая вакцинация «Ковиваком» начнётся весной 2021 года

«Львиная доля — 83 млн комплектов доз — приходится на «Спутник V», 5,4 млн комплектов доз — на «ЭпиВакКорону», — привела цифры вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля председатель правительства России Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин сообщил о регистрации Минздравом РФ третьей российской вакцины от COVID-19 — «КовиВак», созданной Центром им. Чумакова. Первые 120 тыс. доз нового препарата появятся в гражданском обороте в середине марта текущего года.

Читайте ранее в этом сюжете: В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19