В Республике Карелия за прошедшие сутки выявили 161 зараженного коронавирусом, а также зарегистрировали еще два летальных исхода от COVID-19. Об этом 20 февраля сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

Коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 161 человека, что на одного человека больше, чем в предыдущий день. Из этого числа заболели 152 человека, у 41 человека — симптомы средней тяжести.

За прошедшие сутки зарегистрировано два летальных случая. В Пудожской ЦРБ скончалась жительница Пудожа, 1955 года рождения, в Республиканской инфекционной больнице скончалась жительница Петрозаводска, 1964 года рождения.

«Обе пациентки имели сопутствующие хронические заболевания», — уточнили в оперштабе.

Всего с начала пандемии в Карелии выявлено 39 864 случая коронавируса. Из них 35 378 человек выздоровели, в том числе 201 человек — за последние сутки. Скончались от COVID-19 в регионе 284 жителя.

С начала пандемии в регионе также регистрируется большое число заболевших внебольничной пневмонией (без подтвержденного COVID-19). Только за 18 февраля в регионе было госпитализировано с таким диагнозом 12 человек. А начиная с 1 апреля с внебольничной пневмонией госпитализированы 4939 пациентов, 118 человек умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода).

«За минувшие сутки зарегистрирован один летальный исход от внебольничной пневмонии: мужчина 1964 года рождения, с сопутствующей с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, тест на COVID-19 отрицательный», — подытожили в оперштабе.

Читайте ранее в этом сюжете: Высокая смертность пожилых вынудила Карелию продлить ограничения

Читайте развитие сюжета: В Карелии из-за падающей заболеваемости смягчают и снимают ограничения