В Амурской области реконструируют сельхозтехнику

Благовещенск, 6 сентября 2004, 13:47 — REGNUM  Часть комбайнов хозяйств Приамурья будет переоборудована. В связи со сложными погодными условиями в 2003 году все зерноуборочные колесные комбайны не участвовали в уборке урожая из-за сильного переувлажнения почвы. Департаментом АПК совместно с ГУП Амурской области "Агро", специалистами института "ДальНИПТИМЭСХ", предприятием ЗАО "Орбита-Агро" разработан и изготовлен полугусеничный ход на зерноуборочный комбайн "Енисей". В мае в СПК "Гродековское" Благовещенского района было проведено испытание этого комбайна на уборке сои. В итоге было принято решение о переоборудовании части машин для их дальнейшего испытания в хозяйствах области.

На основании поступивших заявок от сельхозтоваропроизводителей ЗАО "Орбита-Агро" заключило договор на изготовление и поставку недостающих комплектующих деталей на заводе компании "Джон-Дир" в КНР. В конце августа эти детали поступили в адрес ЗАО "Орбита-Агро" на переоборудование 15 колесных зерноуборочных комбайнов на полугусеничный ход. В настоящее время ГУП Амурской области "Агро" ведет работу по заключению договоров с сельхозтоваропроизводителями на переоборудование зерноуборочных комбайнов. Ориентировочная стоимость всех затрат на один комбайн составит от 100 до 150 тысяч рублей в зависимости от марки машины и комплектации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, эта работа будет контролироваться специалистами департамента АПК совместно со специалистами института ДальНИПТИМЭСХ и Амурской МИС. В случае успешного прохождения испытаний на уборке сои в хозяйствах области, эта работа будет продолжена и в 2005 году. Это позволит в дальнейшем при переувлажнении почвы использовать всю имеющуюся колесную технику в уборке урожая, что в целом по области составит более 300 комбайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.