Как сообщили 19 февраля в Межведомственном городском совете по борьбе с ковидом в Петербурге, за весь период в городе вакцинировано 196 173 человека. Это составляет 3,6% от численности постоянного населения города. При этом полностью закончили цикл вакцинации из двух прививок 54 324 человека, или 1% от населения Петербурга, которое составляет 5 млн 386 тыс. человек.

Вакцинация граждан от коронавируса COVID-19 вакциной  Гам-КОВИД-Вак  (торговая марка  Спутник V )
Вакцинация граждан от коронавируса COVID-19 вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V )
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

За последние сутки в Петербурге первую инъекцию двухкомпонентной вакцины от коронавируса сделали 8512 жителям. Вторично привито 6608 человек.

С начала прививочной кампании Петербург получил 329 942 комплекта вакцины, которая ежедневно распределяется по пунктам вакцинации. Неизрасходованный остаток в поликлиниках составляет 106 364 комплекта.

«Самой действенной и надежной мерой против распространения COVID-19 остается массовая вакцинация граждан», — не устают повторять в координационном совете.

Напомним, 24 февраля в пяти торгово-развлекательных центрах Санкт-Петербурга будут развернуты пункты вакцинации от коронавируса.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса в Петербурге отстаёт от Москвы в три раза

Власти Санкт-Петербурга хотят выполнить план по массовой вакцинации населения к 1 июля 2021 года. В плане значится 1,2 млн человек, при том, что постоянное население города — около 5,4 млн человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге вакцинацию от коронавируса начнут в пяти торговых центрах

Читайте развитие сюжета: В Петербурге открылся центр вакцинации на 600 человек в сутки