В Петербурге четвертые сутки подряд растёт количество госпитализаций пациентов с COVID-19 и подозрением на него, по сравнению с теми же днями предыдущей недели. За последние сутки в больницы доставлены 443 человека, что на 10,47% больше, чем ровно неделю назад.

Реанимационная машина скорой помощи
Реанимационная машина скорой помощи
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

Как отмечается в опубликованной 19 февраля справке Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции, «сегодня вновь регистрируется разнонаправленная динамика индикаторов эпидемического процесса».

На фоне роста госпитализаций количество обращений за медпомощью пациентов с подтвержденным COVID-19 сократилось на 14,55%, а количество активных больных в стационарах и на амбулаторном лечении снизилось на 16,2%. Число выздоровевших, по сравнению с тем же днем прошлой недели, возросло на 6,67%.

В координационном совете, как и в комздраве Петербурга, объясняют увеличение количества госпитализаций рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, согласно которым при подозрении на COVID-19 и пневмонии доставка в стационары рекомендуется для пациентов от 70 лет и старше с хроническими заболеваниями, а при наличии сахарного диабета — лицам в возрасте от 50 лет даже при легкой форме ковида.

Читайте также: В Петербурге объяснили рост числа госпитализаций с ковидом в последние дни

По данным на 19 февраля в Петербурге развернуто 9273 койки для пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Свободны 3957 коек, что составляет 42,7%.

Читайте ранее в этом сюжете: Около 8,5 тысячи петербуржцев прошли реабилитацию после ковида

Читайте развитие сюжета: В Петербурге сохранили объемы обследования на коронавирус