Открылся семинар школы политических исследований в Красноярске

Красноярск, 6 сентября 2004, 13:03 — REGNUM  6 сентября в здании администрации Красноярска открылся семинар Московской школы политических исследований "Федерализм, региональная политика и местное самоуправление". МШПИ или Школа Лены Немировской в Красноярске была презентована так: "Одни считают: это устный журнал. Другие: политический клуб. Третьи: интеллектуальный театр, в котором не играют - живут. Четвертые уверены: школа демократии. Это очень нетрадиционный семинар".

Школа существует с 1992 года. В ее попечителях: Совет Европы, корпорация "Карнеги Нью-Йорк", Американское агентство международного развития, шведское агентство международного развития, министерство иностранных дел РФ и другие. В рамках школы известные политики России и Запада встречаются со слушателями: молодыми людьми из России и СНГ. Многие выпускники школы сейчас - чиновники, депутаты Госдумы и региональных парламентов.

С приветственным словом к участникам семинара обратились спикер ЗС Александр Усс, первый заместитель губернатора Юрий Олейников, мэр Красноярска Петр Пимашков. Школа продолжит свою работу с 6 по 9 сентября. Ожидается, что в последний день на сессии школы выступит посол США Александр Вершбоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.