В карабахском лицее имени генерала Иваняна начался новый учебный год

Степанакерт, 6 сентября 2004, 12:57 — REGNUM  В действующем с 2001 года в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте военно-спортивном лицее имени генерал-лейтенанта Христофора Иваняна состоялось торжественное собрание в связи с началом нового учебного года.

Начальник учреждения подполковник Леонид Аванесян отметил в своем выступлении, что лицей имеет все возможности для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и мужества, располагает квалифицированным преподавательским состав из офицеров и педагогов, передающим своим воспитанникам надежные знания и навыки.

Как сообщает собкор ИА REGNUM из Степанакерта, лицей практически является аналогом суворовских училищ. Первый набор состоял из 60 человек, со временем это число увеличилось в несколько раз. Учреждение уже дало 2 партии выпускников, которые со временем пополнят кадры Армии обороны НКР.

Генерал Христофор Иванян, именем которого назван лицей, многое сделал для укрепления материально-технической базы Армии обороны НКР, повышения боевого духа и подготовки воинской подразделений и частей, создания прочного тыла. За неоцинимый вклад в дело строительства карабахской армии ему посмертно было присуждено звание "Герой Арцаха". До приезда в Нагорный Карабах - в период азербайджано-карабахского вооруженного противостояния - Христофор Иванян жил с семьей в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.