Обращение губернатора Свердловской области в связи с терактом в Беслане

Екатеринбург, 6 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обратился к жителям области в связи с терактом в городе Беслан, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Предлагаем Вашему вниманию текст обращения.

"Уважаемые уральцы! Дорогие земляки!

Все эти дни с замиранием сердца мы с вами следили за событиями в Беслане.

В каждом городе Урала, в каждом селе люди горевали вместе с родителями далекой Осетии, радовались каждой спасенной жизни.

Трудное время приходит в Россию - сегодня все мы, каждый из нас - ответственны за сохранение страны, за жизнь и безопасность своих близких. Время расхлябанности и позиции "моя хата с краю" закончилось

. У нас есть сильный национальный лидер, который в силах провести страну через грядущие испытания. Я внимательно слушал выступление Владимира Владимировича Путина. Прав Президент: сплочение, единство - не отвлеченный политический вопрос, а вопрос выживания, безопасности.

Американцы после 11 сентября сказали сами себе - мы готовы ограничить свои права во имя безопасности своих детей. Так и мы сегодня говорим: меньше политиканства - больше безопасности. Общество готово предоставить Президенту дополнительные полномочия в борьбе с терроризмом. Нелюдям, стреляющим по женщинам и детям, не место среди людей!

Уральцы, разумеется, не останутся в стороне от всеобщей беды. Как губернатор я заявляю: власть Свердловской области, предприятия, общественные организации - готовы оказать Беслану всю необходимую помощь. Мы готовы послать строительные материалы, специалистов на юг России. Мы готовы принять раненых в наши уникальные медицинские центры для лечения и восстановления.

Нашей первоочередной задачей является создание качественно новой системы безопасности на Урале, эффективной системы антикризисного управления. И исполнительная власть Свердловской области обязана взять на себя роль координатора этой деятельности. объединив усилия региональных правоохранительных органов, муниципальных образований, предприятий. По моему заданию к этой работе уже приступили правительство области, антитеррористический комитет, созданный недавно по нашей инициативе.

Контроль за деятельностью по обеспечению безопасности уральцев. важнейшая часть работы региональной власти и мой долг губернатора.

Я и члены правительства области в эти дни лично проверим состояние дел на важнейших контрольно-пропускных пунктах области, всем ли необходимым обеспечены силовики. Еще раз проверим состояние дел на важнейших предприятиях Урала. Обязательно соберем руководителей, в том числе крупнейших муниципалитетов, Екатеринбурга по вопросам обеспечения безопасности в местах массового сбора населения. Особое внимание уделим школам и медицинским учреждениям.

Урал - общий дом многих народов. И он всегда был и - обещаю вам - останется местом национального мира. Мы будем жестко, гораздо жестче, чем прежде пресекать любые попытки внести раздор между людьми различных национальностей и различных вероисповеданий!

Дорогие земляки!

Горе в Беслане - это и наше горе. Сейчас по всей России идут митинги. люди выражают соболезнование жителям Беслана, Москвы, Сочи, Волгограда, других городов и сел великой России, которые стали жертвами террора.

Соберемся и мы. Чтобы показать всем - всему миру, что мы с Президентом, что мы готовы постоять за себя и своих близких, что мы все вместе! Митинг "Урал против террора" пройдет во вторник 7 сентября в 12 часов дня на площади 1905 года в Екатеринбурге.

Если мы будем бдительны, если мы будем едины - мы сохраним стабильность и спокойствие на нашей земле.

Терроризм на Урале не пройдет!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?