На реализацию инвестиционной программы Карелии выделят почти 2 млрд. рублей

Петрозаводск, 6 сентября 2004, 12:40 — REGNUM  К 2010 году в Карелии планируется построить и реконструировать 11 объектов образования, 15 - здравоохранения и социальной сферы, 4 - спортивных сооружения, 12 объектов культуры и 4 - правоохранительной деятельности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таковы цели, намеченные долгосрочной адресной инвестиционной программой региона, с которой в понедельник журналистов ознакомил председатель республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов. По его словам, реализация программы обойдется карельским налогоплательщикам почти в 2 миллиарда рублей. Кроме того, местные власти предполагают привлечь средства федерального бюджета.

"Строительство социальных объектов требуют значительных капиталовложений, и без участия государства нам не обойтись", - заявил Ефимов. По данным карельского Госстроя, в настоящее время стоимость строительства квадратного метра социального здания составляет в республике около 1000 долларов США, что в 1,5-2 раза выше стоимости жилья.

Как отметил Александр Ефимов, в долгосрочную адресную инвестиционную программу включены наиболее важные объекты региона. В их числе - республиканский стадион "Спартак", помещение Петрозаводского театра кукол, музейный павильон "Бесовы следки" в Беломорском районе, здание районного отдела внутренних дел в Олонце, несколько школ, больниц и пожарных депо. Так в 2005 году в рамках реализации программы предполагается завершить строительство школы в поселке Таунан Лахденпохского района и центральной районной больницы в поселке Пряжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.