Хакасия скорбит и выражает поддержку пострадавшим от теракта в Беслане

Владикавказ, 6 сентября 2004, 12:35 — REGNUM  "В эти тяжелые для всей страны дни народы Республики Хакасия вместе с народами Северной Осетии-Алании сопереживают ужасную трагедию в городе Беслане, заставившей ужаснуться весь мир", - с таким заявлением сегодня выступил председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, 6 сентября председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев официально огласил позицию руководства республики относительно последних трагических событий на Северном Кавказе и террористических актов в небе над Россией и взрывом у метро "Рижская" в Москве. "Это просто чудовищно, когда в руках террористов оказываются дети, - сказал председатель парламента. У этих людей нет ничего святого, это просто нелюди. Нам объявили войну, это уже очевидно. И заявление Президента Путина, которое он сделал по итогам этих событий, это подтверждает".

b> также сообщил, что в результате консультаций с главой республиканского правительства Алексеем Лебедем принято решение совместной телеграммой выразить соболезнование и поддержку всем, кто подвергся атаке террористов и потерял близких. Кроме того, власти Хакасии намерены изыскать финансовые средства для оказания помощи пострадавшим.

Относительно перспектив развития ситуации в Республике Хакасия Владимир Штыгашев сделал предположение, что после событий на северном Кавказе по всей стране пройдет усиление режима функционирования всех правоохранительных органов и спецслужб: "Верховный совет и правительство готовы оказать любую помощь нашим силовым структурам в республике, чтобы их действия носили скоордиированный и эффективный характер".

В заключение своего обращения председатель Верховного совета выразил уверенность, что Хакасию обойдут стороной подобные события, но бдительности от этого терять нельзя: "От нас самих зависит предупреждение ситуаций, схожих с теми, что произошли в Москве и Беслане, и наши граждане должны в сотрудничестве с милицией, пожарной службой, спецслужбами отслеживать ситуацию. События в Беслане - звенья одной цепи с Буденновском, "Норд-Остом" и другими трагедиями. Нас шантажируют, но мы не должны поддаваться на провокации террористов. Поддаться, показать хотя бы один раз слабину - означает обречь Россию на развал", - заключил Владимир Штыгашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.