В Чечне прошли митинги осуждения теракта в Беслане

Владикавказ, 6 сентября 2004, 12:32 — REGNUM  В Чеченской Республике прошли митинги, участники которых выразили возмущение действиями террористов, захвативших заложников в Беслане. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Выступающие на митингах граждане высказывали глубокое осуждение этой террористической акции. Они отмечали, что на Россию в последние дни обрушилась серия террористических вылазок, в результате которых погибло много невинных людей. События в Беслане воспринимаются с особенным беспокойством, поскольку в беду попали дети. "Совершившие этот позорный и подлый теракт не имеют никакого отношения к исламу, - говорили собравшиеся, - да и вообще к человечеству". Жители Чечни близко воспринимают произошедшее в Северной Осетии и выражают готовность помочь людям, пострадавшим от рук боевиков.

Заявили о своем возмущении действиями террористов и родственники главарей, по чьему указанию бандиты захватили заложников в Беслане. В частности, Рамзан и Руслан Масхадовы- братья Аслана Масхадова - призвали своего родственника остановить терроризм. "Сейчас в Чечне налаживается нормальная жизнь. Теперь в республике можно трудиться и получать зарплату. Нет никакого оправдания и причин для террора". Братья потребовали от главаря террористов "остановиться, поскольку он давно перестал отдавать отчет своим действиям. Руководимые им бандиты уже покусились на жизнь безвинных детей". От себя Рамзан и Руслан Масхадовы попросили прощения у осетинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail