Власти Республики Карелия из-за высокой летальности от COVID-19 среди пенсионеров разрешили работающим жителям в возрасте 65 лет и старше продлить больничные листы на срок с 20 февраля по 5 марта. За последние сутки в регионе вновь зарегистрировано три смерти среди жителей преклонного возраста. Об этом 19 февраля сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

В Республиканской инфекционной больнице скончалась жительница поселка Деревянка 1948 года рождения, в Пудожской ЦРБ скончался житель поселка Подпорожье 1942 года рождения, в Кондопожской ЦРБ скончался житель Кондопоги 1931 года рождения.

«Все трое пациентов имели сопутствующие хронические заболевания, — отметили в оперштабе. — Жители городов и райцентров республики в возрасте 65 лет и старше снова могут продлить больничные: на срок с 20 февраля по 5 марта».

Коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 160 человек, что на два человека меньше, чем сутками ранее. Из этого числа заболели 147 человек, из них 36 имеют симптомы средней тяжести, двое находятся в тяжелом и один — в крайне тяжелом состоянии.

Всего с начала пандемии в Карелии выявлено 39 703 зараженных. Из них 35 177 человек выздоровели, в том числе 186 за последние сутки. Скончались от COVID-19 в регионе 282 жителя.

Помимо инфицированных коронавирусом, в Карелии с начала пандемии регистрируется большое число заболевших внебольничной пневмонией. Только за 18 февраля в регионе было госпитализировано с таким диагнозом 16 человек. А начиная с 1 апреля с внебольничной пневмонией госпитализированы 4927 пациентов, 117 человек умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: По три смерти от ковида в сутки продолжают фиксировать в Карелии

Читайте развитие сюжета: В Карелии подтвердили 161 новый случай заражения и две смерти от ковида