Бывший мэр Норильска Василий Ткачёв досрочно освобожден

Красноярск, 6 сентября 2004, 12:27 — REGNUM  Бывший мэр Норильска Василий Ткачёв, приговоренный судом за получение взятки к восьми годам лишения свободы, выпущен на свободу в связи с принятием решения о его условно-досрочным освобождении. Об этом 4 августа сообщила норильская муниципальная газета "Заполярная правда".

Как сообщили в пресс-службе Красноярского главного управления исполнения наказаний (ГУИН), Ткачёв из определенного ему судом срока лишения свободы находился в изоляции от общества примерно 5,5 года и за все это время "показал себя только с положительной стороны". Напомним, Василий Ткачёв в 1999 году был приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки в крупном размере. Следствие длилось около двух лет.

Стоит отметить, что Василий Ткачёв отбывал наказание в ИТК № 18 на юге края, где как квалифицированный специалист принимал участие в строительстве онкологического корпуса. По неофициальным данным, в ближайшее время Ткачёв намерен навсегда покинуть заполярный город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.