В Чувашии продолжается освобождение коечного фонда, перепрофилированного для лечения пациентов с коронавирусом. В штатный режим работы возвращаются ещё две больницы, сообщили ИА REGNUM в администрации главы республики по итогам заседания оперативного штаба.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

В настоящее время больных COVID-19 лечат в десяти медицинских организациях, развёрнуто 1720 коек. В плановый режим работы готовятся перейти два ковидных госпиталя в Чебоксарах: часть стационара городского клинического центра и главный стационарный корпус Больницы скорой медицинской помощи.

Республиканские власти отмечают, что «в Чувашии наблюдается уверенная стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Чувашии прекратили работу ковидные стационары в городской больнице Новочебоксарска, также в Чебоксарской, Цивильской и Вурнарской центральных районных больницах.

Подробнее: Еще одна больница в Чувашии возвращается к плановой работе

Напомним, с начала пандемии в Чувашии официально выявлено 20 842 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 19 088 человек (91,6%), от COVID-19 скончались 975 пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии стали реже выявлять случаи заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Чувашии умерли ещё шесть пациентов с коронавирусом