6 и 7 сентября - дни траура в России

Москва, 6 сентября 2004, 12:16 — REGNUM  Россия скорбит по жертвам теракта в Беслане (Северная Осетия). Указом президента РФ 6 и 7 сентября объявлены днями траура.

По последним официальным данным, число погибших, составляет 335 человек. Почти 200 - числятся пропавшими без вести. В больницах находятся около 400 пострадавших, состояние многих из них оценивается как тяжелое. Всего за помощью к врачам обратились более 700 бывших заложников.

В Северной Осетии продолжают хоронить заложников, погибших в результате захвата школы в Беслане. Сегодня в Беслан прилетает Борис Грызлов - председатель Государственной Думы РФ. Он планирует принять участие в траурных мероприятиях.

В Москве же пройдут похороны двух сотрудников МЧС, погибших в начале операции по освобождению заложников. В этот же день пройдут первые похороны офицеров спецназа, вступивших в бой с террористами с целью прикрыть заложников.

Как сообщил журналистам Сергей Фридинский - заместитель генерального прокурора РФ, в захвате школы участвовали 32 террориста. Тела 30 из них обнаружены. В правоохранительных органах не исключают, что у террористов были пособники. Сейчас ведется их розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.