Фединспектор Приамурья: Оборотни в погонах развязывают руки террористам

Благовещенск, 6 сентября 2004, 12:02 — REGNUM  К трагедиям в Беслане, Москве и взрывам российских самолетов привели просчеты в организации системы безопасности страны. Такое мнение высказал главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз. Он также полагает, что на высшем уровне должны быть приняты меры, в чем-то даже ограничивающие права граждан.

"Безусловно, граждане ощутят определенный дискомфорт, но безопасность прежде всего. Наша беспечность должна отойти на второй план", - заявил В.Вощевоз. Одной из первоочередных задач он также считает искоренение коррупции в правоохранительных органах: "Оборотни в погонах развязывают руки террористам. Не далее как сегодня я подписывал согласование на награждение капитана милиции медалью "За отвагу". Среди его подвигов задержание на Северном Кавказе нескольких офицеров, которые потворствовали террористам".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по поводу призывов о введении смертной казни для экстремистов В.Вощевоз сказал, что проблему столь радикальная мера не решит. "Однако, как гражданин, я возражать не буду. Этим нелюдям не место на земле", - заявил главный федеральный инспектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.