Террористы заранее ждали детей в школе (Северная Осетия)

Владикавказ, 6 сентября 2004, 12:00 — REGNUM  Свидетельства одной из заложниц говорят о том, что еще до начала захвата внутри школы №1 города Беслана (Северная Осетия) находились террористы.

В числе заложников в школе №1 города Беслана была старший инспектор по делам несовершеннолетних Правобережного райотдела милиции Фатима Дудиева. Ей было поручено контролировать порядок на торжественной школьной линейке. Как все происходило в то утро 1 сентября?

Свидетельства бывшей заложницы опубликовала газета "Северная Осетия". "Когда к школе подъехали белая "Газель" и салатная "шестерка", инспектор почувствовала тревогу. Побежала на второй этаж, в учительскую, чтобы сообщить в РОВД. Но у входа уже ждали двое в масках, непонятно откуда взявшиеся.

Один из них сбил прикладом автомата ее с ног. Удивительно, что ее оставили в живых. Двоих сотрудников ГИБДД, дежуривших у входа в школу, террористы уже расстреляли. Дальше вместе с толпой заложников - путь в спортзал. Рядом оказался мужчина, который быстро снял рубашку и отдал Фатиме - надеть сверху милицейской формы, чтобы террористы ее не вычислили. Она надела рубашку и легла на пол, чтобы не привлекать внимание.

Бандиты заставили учителей пересчитать всех находившихся в зале заложников. Их оказалось 1270. Утром 3-го сентября террористы облили весь пол бензином, давая понять, что просто так выпускать заложников не собираются. Но ей повезло - в числе других раненых Фатиму Дудиеву привезли в больницу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.