В Пензе утвердили программу повышения безопасности учебных заведений

Пенза, 6 сентября 2004, 11:50 — REGNUM  3 сентября в Пензе состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе сессии приняли участие губернатор Василий Бочкарев, член Совета Федерации ФС РФ от Пензенской области Борис Шпигель, депутат Государственной Думы Игорь Руденский.

В числе важнейших вопросов депутаты рассмотрели и приняли Закон Пензенской области "Об областной программе "Безопасность образовательного учреждения на 2004-2007 годы". В соответствии с ним, на организацию работ по обеспечению безопасности образовательных учреждений до 2008 г. будет направлено 101,2 млн. рублей. Из них 91,2 млн. рублей - из федерального, 9,9 млн. рублей - из областного бюджета. В 2004 году на эти цели предполагается направить 25 млн. рублей из федерального бюджета, 1,4 млн. рублей - из областного.

Средства из федерального бюджета выделяются в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством Пензенской области и Министерством образования РФ, подписанном в январе нынешнего года. В рамках реализации программы намечено, в частности, обеспечить образовательные учреждения региона современным противопожарным оборудованием и средствами пожаротушения, а также провести комплексное обследование технического состояния зданий, сооружений и инженерных систем образовательных учреждений; оценку их пожарной, электрической и конструктивной безопасности с целью ее совершенствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.