Заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что парад Победы в 2021 году однозначно состоится, однако сроки его проведения пока под вопросом, вызвало реакцию среди пользователей интернета. Граждане выразили своё отношение 18 февраля в социальной сети Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

«Молодцы! Надо помнить и чтить память павших и победителей!», — считает Людмила Б.

Многие пользователи однозначно поддержали данное решение. Люди уверены, что стране необходим парад Победы, несмотря даже на издержки пандемии коронавируса.

«Молодцы! Пусть посмотрят, как сильна Россия!», — пишет Тамара Н.

Некоторые комментаторы пришли к выводу, что если следовать динамике распространения коронавирусной инфекции, то вакцинация на территории России дала положительные результаты и парад можно смело проводить.

«Судя по динамике пандемии в РФ это действительно так. А Европе, возможно, придётся наблюдать это грандиозное шествие взаперти по ТВ», — поделился своим мнением Александр Т.

Часть граждан указала на то, что необходимо помнить о Победе над нацисткой Германией и её приспешниками, а также напоминать об этом новому поколению людей.

«Парад Победы над фашистскими мразями, уничтожившими миллионы людей, всегда был, есть и должен быть. Никто не забыт, ничто не забыто!», — написала Джаннина В.

Напомним, 16 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что парад Победы в 2021 году однозначно состоится, однако сроки его проведения пока под вопросом.

Читайте развитие сюжета: Песков: Парад Победы пройдет 9 мая