СМАРТС развивает свою мобильную сеть с помощью решений Nortel Networks

Самара, 6 сентября 2004, 11:30 — REGNUM  ЗАО СМАРТС, один из крупнейших российских операторов мобильной связи, выбрал компанию Nortel Networks в качестве нового поставщика оборудования, предназначенного для модернизации принадлежащей СМАРТС мобильной сети, действующей в Краснодарском крае и вдоль российского черноморского побережья. В результате модернизации на базе оборудования Nortel Networks емкость существующей цифровой сети мобильной связи стандарта GSM), принадлежащей СМАРТС, увеличится до 1 миллиона абонентов. Новое оборудование сделает работу сети более эффективной, что позволит существенно сократить эксплуатационные расходы и увеличить ёмкость сети.

Строительство сети планируется завершить в концe 2004 года. Nortel Networks поставит и установит оборудование для подсистем радиодоступа и коммутации каналов стандарта GSM-1800. Радиооборудование обеспечивает поддержку технологий EDGE и AMR, а подсистема коммутации каналов полностью готова для гибкого перехода оператора к сетям третьего поколения в будущем.

"Компания СМАРТС является признанным новатором на российском рынке мобильной связи. Число наших клиентов постоянно растет, и мы намерены предоставлять им самые современные услуги, - заявил генеральный директор ЗАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин. - Использование проверенных технологий Nortel Networks позволит нам интенсивно расширять зоны покрытия, увеличивать емкость сети, повышать качество связи, поддерживать новаторские услуги и все лучше удовлетворять растущие требования наших абонентов".

"Новый контракт на поставку оборудования для сотовых сетей является еще одним примером укрепления позиций Nortel Networks на российском рынке мобильной связи, - отметил Pегиональный управляющий Nortel Networks по России и СНГ Игорь Марченко. - То, что СМАРТС остановил свой выбор на решениях Nortel Networks для модернизации сети не только красноречиво свидетельствует об их качестве и надежности, но и подтверждает, что с помощью оборудования Nortel Networks можно эффективно расширить зоны покрытия и увеличить емкость сетей".

Компания СМАРТС предоставляет услуги цифровой сотовой связи стандарта GSM в 16 российских регионах. Штаб-квартира компании находится в городе Самара (Поволжский федеральный округ). На лицензионной территории СМАРТС проживает 33,9 млн. человек (24% населения России). Компания имеет более 1,5 миллиона абонентов. С конца 2001 года количество абонентов СМАРТС выросло в шесть раз. По количеству абонентов компания входит в пятерку российских операторов мобильной связи. СМАРТС является мощным межрегиональным сотовым оператором. На территориях, где работает СМАРТС, рыночная доля этой компании превышает 40%.

Nortel Networks является лидером отрасли и новатором в деле преобразования коммуникаций и информационного обмена в мире. Nortel Networks был первым в отрасли поставщиком сетевого оборудования для всех современных беспроводных технологий (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1xEV-DO, UMTS и WLAN). Сегодня Nortel Networks остается единственным поставщиком сквозных решений для всех беспроводных технологий нового поколения. Nortel Networks ведет деятельность более чем в 150 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail