Ярославль, 18 февраля 2021, 14:06 — REGNUM Просчеты в оперативном управлении и отсутствие четкого плана действий на случай погодных ЧП не позволили мэрии Ярославля справиться с последствиями снегопадов. К такому выводу пришли сегодня участники совещания в Ярославской областной Думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании.
На совещание о мерах по уборке улично-дорожной сети Ярославля были привлечены представители мэрии и муниципалитета, главы районов, руководство ГИБДД.
Ненормативное состояние дорог привело к росту количества ДТП.
Директор департамента городского хозяйства мэрии рассказал, что героическими усилиями удалось расчистить один проспект — Московский.
Также представитель мэрии сообщил, что температурные показатели не позволили использовать имеющиеся в распоряжении городских служб реагенты, а 10%-ная песко-соляная смесь также не подходит для данных погодных условий.
Виктор Волончунас отметил, что у городской власти всегда должен быть план на случай подобных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в подобных ситуациях важен результат работы, а не экономия денег.
Ярославским дорожным службам порекомендовали перенять опыт Рыбинска, где, в отличие от областного центра, городская дорожная сеть убрана значительно лучше.
По итогам обсуждения, городским службам порекомендовали привлечь максимальное количество дополнительных единиц техники от предприятий и организаций города, а также до конца дня предоставить подробный график уборки городских дорог. Но будет ли результат?
Читайте ранее в этом сюжете: «Убойный проспект» — в Ярославле машины попадают в аварии одна за другой
Читайте развитие сюжета: К снежному коллапсу Ярославль привёл отказ от конкурсов на уборку города