Темпы распространения коронавирусной инфекции в Швеции снова увеличиваются, в связи с чем правительство грозит ужесточить ограничения. Однако, к чему может привести постоянное «закручивание гаек» при возможности столкнуться с новой волной пандемии? Над этим вопросом в своей статье порассуждала журналистка газеты Aftonbladet Лена Меллин.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

»Когда год назад первая волна пандемии докатилась до Швеции, строгих ограничений не требовалось, чтобы мы все вели себя должным образом, то есть соблюдали социальную дистанцию для уменьшения распространения коронавирусной инфекции. Однако затем наступило лето, и уровень распространения коронавируса вновь устремился вверх. Когда вторая волна захлестнула страну, нам потребовались более жесткие меры», — написала Меллин.

Однако теперь, столкнувшись с угрозой новой, третьей волны пандемии, правительство Швеции хочет иметь возможность закрыть огромные сектора общественной деятельности. Намек был понят сразу — третья волна требует повышенной строгости по сравнению с предыдущими.

«Мы стали похожи на наркоманов, которым нужны все большие и большие дозы. В противном случае ограничения соблюдать мы не станем», — заключила Меллин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции выявили первый случай массового заражения новым штаммом SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Стокгольме резко вырос уровень заражения коронавирусом – Aftonbladet