В здании читинской школы разместится культурно-спортивный комплекс

Чита, 6 сентября 2004, 11:27 — REGNUM  3 сентября в поселке Шелопугино Читинской области состоялось открытие средней школы. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Равиль Гениатулин, главы администраций соседних районов, депутаты Областной думы.

Школу, которую построили за два года, поселок ждал 18 лет. Решение о строительстве было принято губернатором. Стоимость проекта превысила 60 миллионов рублей.

Равиль Гениатулин посещал Шелопугино прошедшей зимой. Тогда, не смотря на фактическую готовность школы принять детей, он своим решением отсрочил открытие до 3 сентября. Объясняя ситуацию, глава области отметил, что зимой было множество мелких недоработок, и полгода отсрочки позволили строителям довести здание "до ума".

Впрочем, полностью школа будет готова к весне следующего года. Впереди - работы по благоустройству стадиона, оборудованию тира, который разместится в подвальных помещениях.

Стоит сказать, что из-за подвальных помещений школа становится не 3-х, а 4-этажной. Особенно это понравилось представителям областного спорткомитета. По словам куратора Шелопугинского района от Комитета по физической культуре и спорту Читинской области Виталия Ломаева, у руководителей районного спорткомитета и школы имеются все возможности для того, чтобы развернуть на базе школы культурно-спортивный комплекс.

Здание старой школы после реконструкции будет использовано для размещения районного детского дома, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail