Сибирскими таможенниками изъята партия полудрагоценных камней из Таиланда

Горно-Алтайск, 6 сентября 2004, 11:26 — REGNUM  В Сибири изъята партия полудрагоценных камней из Таиланда. Об этом сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным перемещением драгоценных камней через таможенную границу РФ, сотрудники Главного Управления по борьбе с контрабандой (ГУБК) ГТК России получили информацию о деятельности подпольной фирмы, которая занималась незаконным ввозом в Россию и дальнейшей реализацией драгоценных и полудрагоценных камней из азиатских стран. Камни отправлялись в Новосибирск, в цех по производству ювелирных изделий, который работал без лицензии.

Для того, чтобы взять мошенников с поличным, сотрудники таможни вели наблюдение за данной фирмой и передали соответствующую информацию в Сибирскую оперативную таможню (СОТ). В адрес подозреваемой фирмы пришло курьерское почтовое отправление из Таиланда с признаками контрабанды драгоценных и полудрагоценных камней. В документах для таможенного оформления было указано, что в посылке содержатся образцы стекла и каталоги, однако при проведении таможенного досмотра её содержания были обнаружены 143 коробки с обработанными камнями, по внешнему виду напоминающих топаз, хризолит, гранат, а также камни фиолетового и желтого цветов. Товар был отправлен на экспертизу, результаты которой показали, что среди камней, задекларированных как образцы стекла, было 17 229 единиц природных камней (топаз, хризолит и гранат) и 13 241 единицы огранённых синтетических (имитация аметиста (камни фиолетового цвета) и цитрона (желтого цвета)). Рыночная стоимость данной партии составляет ориентировочно 1,5 млн. руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 с.188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail