У Москвы сложилось негативное отношение к Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2004, 11:23 — REGNUM  В Министерстве сельского хозяйства и Агентстве по рыболовству началось разбирательство по распределению краба на Камчатке. Сейчас изымают документы по этому делу. Об этом на брифинге в аэропорту Петропавловска-Камчатского перед вылетом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Проверка ведется по заявлению рыбопромышленников, которые заподозрили вице-губернатора по рыболовству Александра Чистякова в мошенничестве. Для дальнейшего разбирательства на полуостров прибудет директор Агентства по рыболовству Станислав Ильясов.

По мнению Гордеева, распределение квот должно стать прерогативой Ассоциации рыбопромышленников, а не чиновников. Как пообещал губернатор области, вскоре на Камчатке такая организация будет создана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Нынешний скандал вокруг краба оставил темный отпечаток на всей истории развития рыбной отрасли. По словам министра, в Москве и так сложилось негативное отношение к Камчатке из-за постоянных скандалов. Цитируем: "При каждом распределении квот происходят скандалы и в министерство наведываются следователи прокуратуры. Такое положение дел нас не устраивает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.