В Дагестане проанализировали реализацию Программы по борьбе с наркоманией

Махачкала, 6 сентября 2004, 11:21 — REGNUM  В Махачкале состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, с докладом по вопросу "О мерах по реализации Республиканской целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2001-2004 годы" выступил заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков по РД М. Каландаров. Он сообщил, что большинство из запланированных мероприятий либо не выполнены, в том числе из-за отсутствия финансирования, либо проведены формально. В последнее время в республике отмечено незначительное снижение употребления "легких" наркотиков на фоне роста в несколько раз распространения сильнодействующих наркотических веществ. Число официально зарегистрированных наркоманов, проинформировал М. Каландаров, в Дагестане составляет более 4,8 тыс. человек. Больше всего их в городах Махачкала, Дербент, Хасавюрт и Кизляр. Однако подчеркнул он, по мнению специалистов, реальное число больных наркоманией в 10 раз выше.

Подводя итоги обсуждения, первый заместитель Председателя Правительства РД Н. Казиев отметил, что борьбе с распространением наркотиков придается стратегическое значение на федеральном уровне. Он поручил подготовить в сжатые сроки проект Республиканской целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2005-2009 годы", с учетом опыта реализации предыдущей Программы и сделанных на заседании замечаний и предложений. Н. Казиев указал на то, что необходимо отказаться от заранее невыполнимых мероприятий и при этом необходимо успеть подготовить проект до принятия республиканского бюджета РД на 2005 год. Он заявил, что в обществе необходимо создать позицию бескомпромиссного осуждения распространению и употреблению наркотиков. А для этого нужно найти новые формы и подходы в пропаганде здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.