В колбасе содержится много вкусовых добавок и химических веществ, это не продукт для правильного питания, считает диетолог Ольга Капийчук. Она назвала альтернативу колбасе 18 февраля в эфире «Радио 1».

Бутерброд
Бутерброд
(сс) AlexandrErin

Так, можно делать пасту из рыбных консервов. Для этого нужно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами. Такая паста — прекрасный источник белка.

Колбасу можно заменить растительными продуктами. Это соя, чечевица, фасоль, горох, нут, которые также богаты белком.

«Утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд», — предложила диетолог.

Бутерброды можно готовить с пастой из авокадо, в котором много омега-3. При этом выбирать нужно только спелые плоды, добавила Капийчук.

Читайте также: Диетолог объяснила, от чего зависит качество куриных яиц