Тюменцы сдают кровь для пострадавших в Беслане

Владикавказ, 6 сентября 2004, 11:09 — REGNUM  Тюмень окажет помощь жертвам террора в Беслане. В эти минуты на Тюменской областной станции переливания крови готовится специальное обращение к донорам с просьбой сдать кровь для пострадавших в Северной Осетии. Как рассказал заместитель главного врача станции Виктор Захаров, сегодня утром он связался с Центральной районной больницей Беслана с тем, чтобы предложить препараты крови для раненых.

"Я разговаривал лично с главным врачом больницы Вячеславом Каргиновым, он был тронут нашим предложением, мне на секунду показалось, что в его голосе были слезы. Им очень тяжело, но недостатка в крови Беслан пока не испытывает. Правда, от нашей помощи там не отказываются, говорят, что примут ее с благодарностью", - подчеркнул Виктор Захаров.

По его словам, сегодня руководство станции будет решать вопрос об объеме помощи жертвам трагедии. Сегодня же врачи станции подготовят два обращения: одно - для тюменских доноров с просьбой помочь раненым, другое - в Беслан, с конкретным предложением о поставках препаратов крови и координатами станции.

В.Захаров отметил, что пока к врачам не обращались желающие сдать кровь для пострадавших на юге России. Однако он уверен, что уже сегодня ситуация изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.