В Сочи устраняют последствия мощного снегопада, который обрушился на город-курорт в ночь на 18 февраля. Больше всего снега выпало в Хостинском и Центральном районах города, в Хостинском районе сошёл снежный оползень. Об этом в соцсетях сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

«Накануне вечером после продолжительных снежных осадков произошёл оползень в Хостинском районе по улице Ломоносовской. По моему поручению ночью были на месте руководители района и мои заместители. Участок огородили, угроз населению нет. На дороге организовано реверсивное движение. Как только стихнут снегопады, сразу начнём восстановительные работы», — уточнил мэр.

В Лазаревском районе города утром 18 февраля был затруднен проезд в горные населенные пункты, туда направлена техника для расчистки. Улицы Сочи от снега очищают 94 единицы спецтехники техники, 174 человека, а также специалисты и техника регионального подразделения МЧС России, аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», муниципальной службы спасения Сочи.

Также за ночь полностью восстановили подачу электроэнергии в Лазаревском районе, работа по линиям распределительной сети 0,4 кВ в Адлерском районе продолжается.

Читайте развитие сюжета: В Сочи из-за снегопада нарушено движение общественного транспорта