Отрадно, что президент России Владимир Путин готов обсудить инициативу введения продовольственных сертификатов. Об этом разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Алтайском краевом законодательном собрании Александр Молотов.

Супермаркет
Супермаркет
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!»: цены в регионах России стремятся ввысь — все новости»

"Считаю, что это нужно сделать как можно скорее — ведь помощь людям нужна «здесь и сейчас». Главное, чтобы федералы не попытались закрепить это полномочие за региональными властями без соответствующего финансового обеспечения», — отметил алтайский депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ввести продовольственные сертификаты лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с руководителями парламентских фракций. По мнению главы государства, сейчас этот вопрос не так актуален, как в разгар пандемии, но «подумать над этим можно».

Читайте также: Жириновский предложил Путину ввести продовольственные сертификаты

Аналогичную идею ранее обнародовал и Александр Молотов. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM содержание нового антикризисного пакета, он, в частности, отметил: «Следующим шагом правительства должно быть возобновление мер поддержки населения — прямые выплаты семьям с детьми, выплаты малоимущим (или введение для них продуктовых карточек)».

Читайте также: О введении продуктовых карточек для малоимущих заговорили на Алтае