В конце нынешней недели в столице России ожидается потепление. Об этом 18 февраля рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова, ее слова приводят «Известия».

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

"Февральское солнце поднимается всё выше и выше над горизонтом. Мы получаем тепло напрямую от него. Дневная температура в среду — 10 °C, в четверг — 13 °C, в пятницу — 11 °C, в субботу — 10 °C. И ожидается дальнейшее повешение температуры, произойдет смена характера погоды», — заявила синоптик.

При этом она указала, что ночи в Москве также будут холодными и их разница с дневными значениями температуры воздуха будет составлять 10 градусов.

«Идет повышение температуры в связи со сменой температурных процессов. Восточный процесс прерывается, и воздушные массы будут перемещаться с запада. С запада — это значит на повышение температуры, это больше облаков, более влажный воздух», — также добавила Макарова.

Кроме того, она рассказала, что выпадение снега ожидается 21, 22 и 23 февраля и уточнила, что к этому времени температура воздуха повысится и днем, и ночью, и приблизится к нормальным значениям.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что на протяжении ближайших пяти дней на большей части России прогнозируется аномально холодная погода.

Читайте развитие сюжета: 19 февраля в Москве ожидается до −14 °C, без осадков