В горах в Сочи склонам высотой выше 500 метров над уровнем моря впервые угрожает опасность схода лавин. Об этом 18 февраля сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

«Впервые прогнозируется, что лавиноопасность в горах Сочи выше 500 метров, раньше была выше 2 тысяч метров, 1,5 тысячи метров. Это значит, что ситуация там очень опасная», — приводит его слова РИА Новости.

Также синоптик отметил, что в горах Краснодарского края выше одной тысячи метров также существует опасность схода лавин и пояснил, что нижний край лыжных спусков находится на высоте 800−900 метров, а начинается с высоты две тысячи метров.

«Пока эта ситуация до воскресенья и даже до понедельника», — уточнил Вильфанд.

При этом он добавил, что такая ситуация сложилась в результате проникновения в данный регион холодного воздуха, вступившего во взаимодействие с уже находившимися здесь теплыми воздушными массами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы РФ призвал москвичей и гостей города из-за снегопада пересесть с личного транспорта на городской или остаться дома.

Читайте развитие сюжета: Москву ожидает морозный день