В Александрии (Украина) пятый день голодают учителя

Киев, 6 сентября 2004, 10:40 — REGNUM  Пятый день в городе Александрия Кировоградской области продолжается акция голодовки учителей общеобразовательной школы №5 и работников детского сада №1 "Березка", протестующих против ликвидации своих учреждений.

"Мы требуем отменить незаконное решение городского Совета от 25 июня о ликвидации нашей школы", - сообщила одна из участниц голодовки Надежда Лелека, По словам главы Свободного профсоюза образования и науки Геннадия Могилея, федерация свободных профсоюзов Украины и Свободный профсоюз образования и науки Украины поддерживают требования учителей и воспитателей. "Чиновники от образования все-таки будут вынуждены считаться с мнением учителей и родителей", - подчеркнул он.

Лидер профсоюза сообщил, что средние учебные заведения Александрии переполнены. Но, несмотря на это, за один год ликвидированы пять школ, сообщило РИА "Новости".

"Это разрушение образования. Например, русскоязычная школа №3 после закрытия была отдана кому-то для разведения породистых собак и изготовления пластиковых окон и дверей", - заявил Геннадий Могилей.

Как сообщила Надежда Лелека, учебный процесс в школе №5 продолжается - в пятницу учителя проводили уроки, несмотря на то, что накануне были изъяты учебники. "Учебников не осталось даже у учителей", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.