ЮВЖД принимает меры для усиления охраны своих объектов

Белгород, 6 сентября 2004, 10:21 — REGNUM  Юго-Восточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД" принимает дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта, железнодорожных вокзалах, в пассажирских и пригородных поездах, учреждениях здравоохранения.

В частности, увеличена численность сотрудников УВД на транспорте, патрулирующих вокзалы, резервные парки пассажирских поездов. Транспортная милиция, охраняющая вокзальные помещения, усилена отрядами железнодорожного ОМОНа. Все стратегически важные объекты ЮВЖД регулярно осматриваются сотрудниками линейных отделов и отделений внутренних дел совместно со специалистами Дирекции по обслуживанию пассажиров.

Ежедневно проводится инструктаж дежурных работников вокзалов, поездных бригад о порядке их действий при получении информации о подготовке или осуществлении террористических актов. Пассажирам в поездах формирования ЮВЖД раздаются памятки о том, как следует себя вести и куда сообщать в случае возникновения внештатных ситуаций. Каждые 15 минут на территориях вокзалов по громкоговорящей связи озвучивается информация о необходимых мерах предосторожности. Вывешены стенды "Внимание, терроризм!" с указанием номеров телефонов всех оперативных служб и порядок действий пассажиров в случае возникновения внештатных ситуаций.

Особое внимание уделяется проверке ручной клади и грузов, предъявляемых к перевозке грузоотправителями, состоянию территорий и внутренних помещений багажных отделений, служебных помещений (особенно подвальных и чердачных). Для обеспечения общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта и пресечения возможных террористических актов ведется работа по оснащению вокзалов необходимыми техническими средствами.

Применяются металлодетекторы. В настоящее время вокзалы на Юго-Восточной дороге оборудованы современными телевизионными установками. Работают телефонные аппараты, позволяющие определить номера телефонов лиц, анонимно сообщающих о возможных террористических актах, а также таксофоны "пассажир - милиция".

В настоящее время 121 вокзал на железных дорогах России обеспечен современными промышленными телевизионными установками (более 2400 телекамер). На сети вокзалов установлены 388 специальных телефонных аппаратов с определителями номера. На 137 вокзалах установлены пропускные режимы в залы ожидания. На 296 вокзалах работают таксофоны "пассажир-милиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail