На Ставрополье пройдет Открытый кубок Юга России по парапланерному спорту

Ставрополь, 6 сентября 2004, 10:08 — REGNUM  С 6-го по 16-е сентября в Предгорном районе Ставропольского края на горе Юца впервые состоится Открытый кубок Южного федерального округа по парапланерному спорту. Соревнования пройдут на базе Ставропольского краевого дельтапланерного клуба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в клубе.

В Открытом Кубке ЮФО примут участие спортсмены не ниже 2-го спортивного разряда, которые налетали не менее 20 часов, и имеющие опыт парения в термических потоках. За звание лучшего будут бороться как парапланеристы России, так и других государств. В командном зачете должно участвовать не более четырех пилотов. Разыграются также женский и юниорский зачеты.

Во время соревнований будут определены пилоты на Юге страны. Организаторы соревнований - Ставропольский и Ростовский дельтапланерные клубы, Ростовский парапланерный клуб "Фалькон", Ставропольская краевая организация РОСТО, а также Ставропольская и Ростовская федерации сверхлегкой авиации. Они ставят задачу содействовать развитию и популяризации парапланерного вида спорта, а также обмена опытом и налаживание партнерства среди тренеров, руководителей клубов, судей, спортсменов. Лучшие получат денежные призы. Призовой фонд соревнований - 40 000 рублей.

Кстати, зрители также смогут активно участвовать в этом шоу. Ежедневно для них будет организовано обучение полетами на паралетах и дельталетах, полеты в тандеме с инструктором на параплане, прыжки с парашютом с мотодельтаплана и обучение полетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.