Пермяки прибыли в Луисвилль (США)

Пермь, 6 сентября 2004, 10:02 — REGNUM  Первая группа пермской делегации прибыла в американский город Луисвилль для участия в саммите городов-побратимов. В ее составе 25 человек, среди них пятеро врачей, музыканты группы "Ба-ба-ту", предприниматели, художники, журналисты. Все члены пермской делегации живы, здоровы и без особых затруднений прошли все таможенные процедуры, - сообщает участница поездки, журналист и автор проекта "Наши в Америке" Варвара Кальпиди. Пермяки без труда преодолели расстояние в 8 тысяч миль, пересекли Атлантический океан, Гренландию и Канаду.

В аэропорту Луисвилля делегацию встречали представители комитета городов побратимов и волонтеры, которые разместили всех прибывших по своим домам. По словам Варвары Кальпиди, основные мероприятия саммита начнутся в Луисвилле 8 сентября. К этому времени в город прибудут официальные делегации из других стран. Однако первое мероприятие саммита уже состоялось: в воскресенье в Луисвиле прошел фестиваль, посвященный образованию "Луисвилль-Метро". Праздник посвящен объединению города с ближайшими, более мелкими поселениями, в результате которого увеличилось население метрополии. В фестивале приняли участие многие национальные диаспоры, включая вьетнамскую, египетскую, латиноамериканскую, африканскую.

В настоящее время члены пермской делегации адаптируются к смене времени, общаются со вновь обретенными друзьями, изучают внешний вид города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.