В Татарстане завершилась операция "Подросток-Игла"

Казань, 6 сентября 2004, 09:58 — REGNUM  В Татарстане завершилась оперативно-профилактическая операция "Подросток-Игла". В ходе специальной акции сотрудники милиции проводили работу по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в распространение и употребление наркотиков, занимались поиском подростков, сбежавших из своих семей, сосредоточили внимание на профилактике и предупреждении преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В рамках операции стражи порядка проводили рейды по рынкам, вокзалам, аэропортам и ночным клубам, проверяли неблагополучные семьи. В ходе мероприятия были найдены 28 подростков, числящихся в розыске за совершение различных правонарушений, более двухсот были возвращены в семьи, и около двадцати детей распределены по приютам и больницам. Кроме того, 480 несовершеннолетних были поставлены на милицейский учет.

За совершение правонарушений и нарушение прав детей к административной ответственности были привлечены 800 человек, еще 239 поставлены на учет и взяты под особый контроль. Семерых детей решено было временно изолировать из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью. Данная акция является лишь одним из этапов широкомасштабной операции "Подросток", которая продлится до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.